Postingan

CARA MEMBUAT BLOG DAN CARA MENGELOLANYA

Gambar
Cara Membuat Blog di Blogspot atau Blogger GratisUntuk cara membuat blog di Blogspot gratis, silahkan menuju blogger.com dan login menggunakan akun Google. Jika belum memiliki akun Google (akun Gmail), silahkan menuju tutorial ” Cara Membuat Email Baru Lengkap Gambar “. Setelah anda mempunyai akun gmail atau akun google, silahkan kunjungi ” www.blogger.com ” dan kita akan melihat halaman login seperti gambar berikut. Halaman Login Setelah login kita akan menghadapi pilihan untuk menggunakan identitas, kita dapat memilih profil Google plus atau menggunakan profil Blogspot. Lebih di sarankan memilih profil Google plus. Memilih Profil Langsung tekan tombol ” Lanjutkan ke Blogger “. Setelah itu kita akan melihat halaman membuat blog di blogspot seperti gambar berikut. Pada halaman ini kita akan melihat daftar blog yang telah dibuat, karena kita baru akan memulai dalam membuat blog maka kita belum melihat daftar blog tersebut, untuk memulai membuat blog silahkan klik tombol ” Blog Baru “. Memula…

Pengalaman Liburan Kenaikan Kelas

Gambar
Liburan Kenaikan Kelas
Sabtu, 9 Juni 2018 adalah hari liburan yang ditunggu tunggu bagi para pelajar. Pada hari Sabtu itu saya masih memulai hari liburan dengan bersantai dirumah sambil mendengakan lagu dan membaca Wattpad. Saya dan keluarga baru berangkat pergi keluar kota pada hari Senin tanggal 11 Juni 2018. Kami berangkat menuju malang dengan mengendarai mobil bersama. Perjalanan pergi ke malang memakan banyak waktu karena kami sering berhenti di rest area untuk isi bensin, makan ataupun untuk pergi ke kamar kecil. Saat dalam perjalanan ke Malang, kami sekeluarga menginap terlebih dahulu di Semarang. Dikarenakan perjalanan masih sangat jauh dan disaat itu saya sedang di Semarang. Saya dan keluarga menginap satu malam di Semarang.
















































pengalaman Liburanku

Gambar
Pengalaman Liburanku
Pada liburan tahun ini saya memulai liburan pada tanggal 23 Desember 2017. Ya memang liburan tahun ini tidak terlalu seru karena saya tidak berpergian alias cuma dirumah. Tapi tetap ada kegiatan kegiatan diluar rumah kok seperti ke mall, dan ke Gunung Pancar. Beberapa hari sebelum aku dan keluargaku ke Gunung Pancar kami pergi berjalan jalan di mall terlebih dahulu. Memang banyak sih mall yang terdapat di Jakarta, tapi aku biasanya pergi ke Mall Kelapa Gading yang biiasa disebut juga dengan MKG. Biasanya jika saya pergi ke Mall Kelapa Gading saya pergi ke toko buku untuk beli buku atau lihat lihat buku. Setelah ke toko buku saya pergi ke toko baju untuk menemani ibu saya belanja baju, ya mungkin lama sih nemenin nya. Karena pakai acara lihat lihat dulu habis itucoba size nya(mana fitting room nya ngantri lagi, makin tambah lama deh). Dan kalo sudah selesai belanja baju kita pergi ke food court di lantai atas, saat sampai ke atas kami mencari tempat duduk, setelah d…
Pentas Seni Angkatan 25
-GAMACENTIA-
Pada tanggal 18 November 2017, SMP Labschool Jakarta mengadakan acara tahunan yaitu pentas seni. Yang mengurus acara ini adalah para pengurus OSIS (Organisasi Siswa Intra Sekolah), MPK (Majelis Perwakilan Kelas) serta Timses (Tim Sukses) dan seluruh angkatan 25,GamananthaAdelacentia.
Tema pentas seni tahun ini 1001 malam dengan sentuhan Bohemian. Tema ini dipilih dengan cara bermusyawarah yaitu dengan voting, dimana para Humas mendatangi setiap kelas untuk menghitung vote antara Negeri 1001 Malam dan Video Games (Virtual Reality).
Acara ini disponsori oleh Mayora, Sandora Seafood, Bumi Agro Pertiwi, Danone, APP Sinarmas, Rumah Kinesia, Jakarta Digital Library, Pertamina, Ultra Jaya dan Biofarma. Serta dukungan untuk air minum dari Aqua. Dan konsumsinya adalah dari Hoka-Hoka Bento dan Pizza Hut. Dan terdapat juga area untuk photobooth yang diurus oleh orang tua muridPensi Gamacentia ini bertemakan 1001 arabian night festival. Bisa dilihat oleh pembuka…

Mengapa Hari Pahlawan Perlu Dipeeringati

Gambar
Mengapa Hari Pahlawan Patut Diperingati?

Peristiwa tanggal 10 November 1945 merupakan peristiwa sejarah perang antara pihak tentara Indonesia dan pasukan Britania Raya. Peristiwa besar ini terjadi pada tanggal 10 November 1945 di Kota Surabaya, Jawa Timur . Pertempuran ini adalah perang pertama pasukan Indonesia dengan pasukan asing setelah Proklamasi Kemerdekaan Indonesia dan satu pertempuran terbesar dan terberat dalam sejarah Revolusi Nasional Indonesia yang menjadi simbol nasional atas perlawanan Indonesia terhadap Kolonialisme. Seperti yang kita tau peristiwa tanggal 10 November diperingati sebagai Hari Pahlawan. Semua rakyat Indonesia melaksanakan upacara pengibaran bendera pada tanggal 10 November. Hari pahlawan sendiri merupakan hari untuk memperingati Pertempuran Surabaya yang terjadi pada tahun 1945 dimana para tentara seperti Bung Tomo,dan beberapa tokoh yang datang dari latar belakang agama seperti KH. Hasyim Asy'ariKH.Wahab Hasbullah serta kyai-kyai pesantren lainnya …